Ресторан "Белуга"

О ресторане

"Белуга" — ресторан современной российской кухни в центре Москвы. Два роскошных зала на втором этаже гостиницы "Националь" с видом на Красную площадь и прогрессивная кухня — сочетание ультрамодных мировых трендов и национальных традиций.

Гостей ждет полтора десятка видов икры по разумной цене и богатейшая в мире коллекция водки и шампанского. А также знаковые блюда русской кухни в изящной, остроумной подаче и редчайшие деликатесы со всех уголков страны.

В первые полгода после открытия ресторан стал одним из самых популярных в столице. В 2021-м был отмечен звездой Michelin, уже многие годы входит в ТОП-10 популярных заведений Москвы по версии независимой премии WHERETOEAT и список лучших ресторанов мира La Liste.
Барная стойка в виде гигантской хрустальной икорницы
Дизайнер Анастасия Панибратова придумала оформить барную стойку в виде гигантской хрустальной икорницы, построить интерьер главного зала вокруг четырех картин известного художника Юрия Сергеева, к потолку цвета вечернего неба подвесить люстры из богемского хрусталя, а на огромное зеркало в основном зале нанести выполненное арт-группой Recycle панно с изображением русских красавиц в кокошниках, делающих селфи. Идеальные декорации на все случаи жизни.
О шефе
Евгений Викентьев – яркий представитель современной русской кухни. Свой стиль Евгений определяет как «Intelligent modern cuisine». В основе которого лежат блюда с особой идеей, созданные по принципу новых вкусовых комбинаций, приготовленных из местных ингредиентов, с использованием всего багажа как современных, так и более традиционных техник.

Любимец петербуржской и европейской публики, он стажировался в лучших ресторанах Испании и Италии – на кухнях 41 DEGREES знаменитого Альберта Адриа и IL VESCOVADO в Ноли, отмеченном Звездой Мишлен. в 27 лет с партнерами создал проект прогрессивной русской кухни Нamlet + jacks в Петербурге, а в 29 — «Cell» в Германии.

Он – участник значимых гастрономических фестивалей, таких как:
• PIEXE EM LISBOA (ПОРТУГАЛИЯ),
• RUSSIAN GASTRONOMICAL SEASONS (МОНАКО),
• CHEF DAYS (АВСТРИЯ),
• OMNIVORE,
• GOURMET DAYS,
• IKRA,
• "ЗАВТРАК ШЕФА" И Т.Д.

Авторский стиль Евгения Викентьева – это нетривиальные сочетания вкусов сезонных и локальных продуктов, воплощенных в ярких авангардных блюдах.
Каждое его блюдо – это особая идея и история, которую он рассказывает гостям ресторана нашего ресторана.

О шефе
Евгений Викентьев – яркий представитель современной русской кухни. Свой стиль Евгений определяет как «Intelligent modern cuisine». В основе которого лежат блюда с особой идеей, созданные по принципу новых вкусовых комбинаций, приготовленных из местных ингредиентов, с использованием всего багажа как современных, так и более традиционных техник.

Любимец петербуржской и европейской публики, он стажировался в лучших ресторанах Испании и Италии – на кухнях 41 DEGREES знаменитого Альберта Адриа и IL VESCOVADO в Ноли, отмеченном Звездой Мишлен. в 27 лет с партнерами создал проект прогрессивной русской кухни Нamlet + jacks в Петербурге, а в 29 — «Cell» в Германии.

Он – участник значимых гастрономических фестивалей, таких как:
• PIEXE EM LISBOA (ПОРТУГАЛИЯ),
• RUSSIAN GASTRONOMICAL SEASONS (МОНАКО),
• CHEF DAYS (АВСТРИЯ),
• OMNIVORE,
• GOURMET DAYS,
• IKRA,
• "ЗАВТРАК ШЕФА" И Т.Д.

Авторский стиль Евгения Викентьева – это нетривиальные сочетания вкусов сезонных и локальных продуктов, воплощенных в ярких авангардных блюдах.
Каждое его блюдо – это особая идея и история, которую он рассказывает гостям ресторана нашего ресторана.
СМИ о нас
Made on
Tilda